Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Уральский полпред назвал способы найти триллион на «умные дома»

Уральцы предлагают поменять законы для развития рынка
Уральцы предлагают поменять законы для развития рынка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 апреля, ФедералПресс. Во время визита полпреда президента в УрФО Владимира Якушева на НПО автоматики обсуждались законодательные изменения, связанные с развитием «умных домов», сообщил гендиректор предприятия Андрей Мисюра.

«Это вещь востребованная, но чтобы был сформирован рынок, был более серьезный мультипликативный эффект, мы предлагаем к обсуждению различные изменения в законодательно-нормативной базе», – сказал он.

По словам Мисюры, НПО уже сейчас выпускает различные приборы для «умных домов», в том числе системы контроля задымления, предотвращения затопления и выброса газа.

Полпред подчеркнул, что знаком с этой темой, так как ранее занимал пост министра строительства. Он рассказал журналистам, что решение проблемы упирается в финансы.

«Вопрос в том, кто за это будет платить. Вариантов два – или повышаем тариф, или даем субсидию из бюджета. Деньги в рамках всей страны приближаются к триллиону рублей», – уточнил Якушев во время пресс-подхода.

«ФедералПресс» напоминает, что на НПО автоматики полпреду продемонстрировали электронику для «умных комбайнов», которая должна поступить в серийное производство осенью.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
НПО автоматики
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1