Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
1

Сгоревшая больница в Екатеринбурге теряет статус памятника

Сгоревшая больница
Заброшенная больница в Екатеринбурге может потерять статус памятника

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября, ФедералПресс. Заброшенную больницу в парке «Зеленая роща» в Екатеринбурге предлагают исключить из реестра памятников архитектуры. Об этом сказано в документе, опубликованном на сайте Минкульта России.

«Объект культурного наследия регионального значения «Клиническая больница скорой помощи. Комплекс» утратил историко-культурную ценность», – сказано в документе.

Там же добавляют, что комиссия, проводившая обследование здания, решила, что собранных данных достаточно, чтобы исключить здание из Единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).

Планы на заброшенное здание были у свердловских меценатов. Учредители фонда святой Екатерины создали отдельную организацию для восстановления больницы. Так же планировалось создать новый парк, включающий в себя медицинское учреждение. Городское пространство должно появиться в границах улиц 8 марта, Большакова, Шейнкмана и парка Зеленая Роща.

В пресс-службе фонда святой Екатерины отметили, что в организации не планируют отказываться от планов на больницу. От дальнейших комментариев воздержались.

По данным источника, удивительно, что за короткое время удалось добиться снятия статуса памятника с больницы. Решение могло быть принято на уровне главы правительства России.

Напомним, здание медицинского учреждения в парке «Зеленая роща» стоит заброшенным с 2000 года.

Ранее «ФедералПресс» писал, что учредители фонда святой Екатерины создали организацию, которая может восстановить заброшенную больницу в Зеленой Роще.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments