Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Свердловский застройщик назвал слабые места проекта КРТ в Екатеринбурге

Владимир Городенкер
Владимир Городенкер рассказал, что не так с КРТ в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 января, ФедералПресс. Проект комплексного развития территории (КРТ) в Екатеринбурге требует доработки. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказал генеральный директор компании «Атлас Девелопмент» Владимир Городенкер.

«В городе много территорий, которые не отвечают своим требованиям для проживания людей. Должен быть механизм, который позволяет эти территории реанимировать. В текущие проекты мы, в большей степени, не готовы идти, потому что считаем, что предложенный механизм пока сырой», – заявил Владимир Городенкер.

Он отмечает, что даже при выигранном конкурсе на территорию под КРТ, если люди переголосуют или проголосуют выйти из программы, то у застройщика могут появиться проблемы со стройкой. Будет, например, новый дом стоять рядом со старым, считает девелопер.

«Эта ситуация, в настоящее время, не прогнозируемая для девелопера. Ты выиграл на торгах, потратил деньги, чтобы проанализировать территорию, а люди вышли. Посмотрим, как тема будет развиваться. Мне, честно, не нравится тот механизм, который сейчас есть», – рассказал корреспонденту «ФедералПресс» Городенкер.

По его мнению, текущий проект КРТ не гарантирует доведение до результата. Решить эту проблему могли бы гарантии.

«Считаю, что территории, которые выставляют на конкурс должны быть как-то гарантированы застройщику. И люди уже не могли помешать реализации проекта или передумать после его одобрения. В таком виде можно было бы серьезно рассматривать проекты», – добавил генеральный директор «Атлас Девелопмент».

Ранее «ФедералПресс» писал, что жители домов в Екатеринбурге, которые попали в программу КРТ, проголосовали за снос домов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments