Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Попавшие под КРТ екатеринбуржцы добровольно отдают дома под снос ради новостроек

Старые дома
Владельцы квартир, попавшие под КРТ, могут выбирать между новой квартирой или денежной компенсацией

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 января, ФедералПресс. Екатеринбуржцы, жилье которых вошло в проект комплексного развития территории (КРТ), предварительно поддержали снос старых домов и переезд в новые квартиры. Единогласно за строительный проект проголосовали жители всех домов в участке улиц Шефская – Энтузиастов – Баумана и Донбасская – переулков Черниговской – Суворовский. На еще одной площадке заканчивается подсчет голосов, сообщает пресс-служба мэрии.

«Мы подготовили нормативную базу, которая нацелена на максимальную защиту имущественных прав людей, предоставление им возможности переехать из ветхого и аварийного в современное комфортное жилье. Мы предусмотрели возможность для людей получить денежную компенсацию или равнозначную квартиру. Владельцы комнат смогут обменять их на полноценную квартиру», – говорит министр строительства Свердловской области Михаил Волков.

Окончательное подведение итогов по КРТ состоится после завершения голосования на улице Краснофлотцев. Процедура плебисцита там будет длиться до 3 февраля.

В администрации подчеркивают, что городские власти внимательно следят за подготовкой к сносу устаревших домов и строительству новых зданий.

В связи с этим в мэрии Екатеринбурга предупреждают, что владельцам попавшего под уничтожение жилья не стоит контактировать с различными «доброжелателями». Они могут оказаться провокаторами, которые действуют в собственных интересах.

Больше всего собственников квартир, попавших под снос из-за проектов КРТ, волнует расположение новых домов. Во время встречи с чиновниками многие горожане просили не переселять их на городские окраины, а выделить им жилье в том же районе.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments