Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Дацюк превратит в гостиницу недострой в центре Екатеринбурга

Павел Дацюк
Павел Дацюк выкупил бывшие земли связанной с ним компании

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 января, ФедералПресс. Компания «Радиус Девелопмент» хоккеиста Павла Дацюка и его бизнес-партнера Александра Трунтаева построит гостиницу в центре Екатеринбурга. Это следует из акта историко-культурной экспертизы, опубликованного на сайте свердловского правительства.

«Государственная историко-культурная экспертиза проведена в связи с разработкой проекта строительства административно-гостиничного комплекса по улице Розы Люксембург», – говорится в документе.

Ранее фонд имущества Свердловской области сообщал, что «Радиус Девелопмент» выкупил землю с находившимся на ней недостроем почти за 22,4 млн рублей. Ранее участок был изъят свердловским мингосимущества у бизнесмена Вадима Колясникова, уже пытавшегося построить там гостиницу. При этом Колясников и Трунтаев совместно владели фирмой «Радиус», а «Радиус Девелопмент» ранее был зарегистрирован по тому же адресу.

Как говорится в акте экспертизы, никаких археологических находок на месте стройки сделать не удалось, поэтому возведение гостиницы не повредит культурному слою.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее урбанист Илья Варламов раскритиковал Дацюка за снос исторического здания ради строительства гостиницы «Радиус-2».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати