Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

В Екатеринбурге утвердили площадку под комплексное развитие территории

Старый дом
В Екатеринбурге утвердили третью площадку под КРТ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 апреля, ФедералПресс. Власти Екатеринбурга выпустили постановление о комплексном развитии территории в районе улицы Краснофлотцев. Данные есть на официальном портале города.

«Принять решение о комплексном развитии территории жилой застройки площадью 36,4 тысяч кв. м, расположенной в районе улицы Краснофлотцев», – сказано на портале.

Под реновацию попадают дома в квартале улиц Краснофлотцев – Донской – Корепина – Шефской. Из программы КРТ убрали четыре дома, жильцы которых отказались участвовать в реновации. Это здания на Шефской, 10 / Краснофлотцев, 34, Краснофлотцев, 36, Донской, 7 и Шефской, 47.

Кроме того, не будут сносить здание колледжа, расположенное на этом участке.

В феврале 2022 года заместитель начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Екатеринбурга Григорий Сурганов сообщал, что из-за отказа жителей будут пересмотрены границы зоны под реновацию.

Всего же планируется снести 14 зданий.

По документам, на месте снесенных домов построят высотки от девяти этажей и средневысотные дома до восьми этажей. В среднем, на человека планируется выделить 35 кв. м.

Ранее «ФедералПресс» писал, что из жители нескольких домов отказались участвовать в реновации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати