Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

В Екатеринбурге на форуме 100+ TechnoBuild раскрыли, как россиянам перебраться за границу

Уральцам предлагают элитное жилье в Турции
Уральцам предлагают элитное жилье в Турции

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 октября, ФедералПресс. В Екатеринбурге на форуме 100+ TechnoBuild турецкие застройщики рассказали, как россиянам стать владельцами жилья за границей. В настоящее время удалось решить главную проблему, которая заключалась в переводе денег за рубеж и в оформлении рассрочки. Турецкие застройщики сейчас принимают от россиян криптовалюту.

«Стоимость жилья в Турции сейчас сопоставима с ценой в российских новостройках крупных мегаполисов. Самая дешевая квартира в элитных комплексах на Средиземном море размером от 25 квадратных метров начинается от 150–190 тысяч евро. Во всех современных турецких комплексах есть зоны отдыха, бассейны, хамамы, сауны, магазины и другие объекты инфраструктуры», – рассказала корреспонденту «ФедералПресс» представитель турецкого застройщика Юлия Фиданджал.

В последний год основной проблемой для россиян стал перевод денег за границу. Оплатой недвижимости до последнего времени занимался один из отечественных банков, но начиная с 2023 года иностранным застройщикам пришлось перейти на другой способ получения оплаты от граждан России.

«Сейчас мы в основном получаем оплату с помощью криптовалюты. Так удается обойти введенные для россиян ограничения. Кроме того, используется беспроцентная рассрочка, как правило, сроком на полгода», – признается Юлия Фиданджал.

Застройщик отмечает, что при покупке жилья в Турции россияне должны учитывать уровень предстоящих расходов. Налог на покупку квартиры составляет 4 % от стоимости недвижимости. Ежегодный налог на недвижимость в Турции – 0,3 % от кадастровой стоимости.

Кроме того, владельцам квартир в Турции придется в обязательном порядке оплачивать по счетчику воду. Сейчас она стоит 13 турецких лир за кубометр. Электричество – 2,50 лиры. Газ в основном используется привозной и стоит 330 турецких лир за баллон в 12 килограммов. Кроме этого, придется оплачивать ежемесячные коммунальные платежи, которые не включают в себя расходы на электричество и воду, – около 100 евро.

Плюс от владения недвижимостью в Турции – право иностранным гражданам на постоянное проживание в стране. Можно получить постоянный вид на жительство. Кроме того, вид на жительство могут получить и все ближайшие родственники владельца квартиры – мать, отец, дети, муж или жена.

Ранее сообщалось, что екатеринбуржцев заманивают элитным жильем в Турции.

Фото: ФедералПресс / Ольга Дружинина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати