Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Землю под наземное метро в Новокольцовский зарезервировали: где пройдет новая ветка

Железная дорога
Железнодорожная ветка пройдет из Компрессорного в Кольцово

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 октября, ФедералПресс. Мэрия Екатеринбурга зарезервировала земли под строительство железнодорожной ветки (наземного метро) в Новокольцовский микрорайон. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

«Протяженность линии составит более 10 километров, на маршруте планируется разместить пять остановок», – заявил глава города Алексей Орлов.

Новая ветка соединит станции Компрессорный Завод и Аэропорт Кольцово. Земли резервируются на три года: в это время там будет запрещено любое строительство, мелиорация, создание искусственных водоемов. Государственные и муниципальные земельные участки на этой территории не могут быть приватизированы, сроки аренды или безвозмездного пользования ими ограничиваются. Земли, которые находятся в частных руках, администрация планирует оценить и выкупить.

Ветка через Новокольцовский микрорайон должна стать первой в новой системе городской электрички (наземного метро). Еще одна линия пройдет через Академический район, Солнечный, Широкую Речку и ВИЗ-Правобережный.

«ФедералПресс» напоминает, что на пути ветки через Новокольцовский микрорайон расположено кладбище домашних животных. Владельцам участка обещают предоставить компенсацию, но могилы придется переносить за свой счет.

Фото: ФедералПресс / Александр Калинин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати