Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

В Нижний Тагил заходят крупные застройщики: мэрия ставит одно условие

Стройка
От новых участников рынка ждут оригинальных решений

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 ноября, ФедералПресс. Мэрия Нижнего Тагила ведет переговоры с крупными компаниями, которые хотят строить в городе жилье. Об этом мэр Владислав Пинаев сегодня сообщил на пресс-конференции в Екатеринбурге.

«У нас есть ряд предложений от крупных застройщиков, которые готовы прийти в Нижний Тагил», – заявил Пинаев.

Градоначальник признал, что сейчас жилищного строительства в городе не хватает. При этом из-за увеличения гособоронзаказа выросла загрузка предприятий ОПК – Уралвагонзавода и «Планты», отметил мэр. В результате там поднялись зарплаты, и покупательская способность тагильчан увеличилась.

«Единственное условие, которое мы обсуждаем со всеми, – должна быть некая изюминка. Банальное строительство домов себя уже исчерпало», – сказал Пинаев.

По словам Пинаева, небольшие застройщики продолжают работать в Тагиле, но в их домах «не хватает чего-то субъективного».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Нижний Тагил попал в список городов, где выгодно вкладываться в жилье. Сдавая квартиру в аренду, можно окупить ее стоимость за 13 лет.

Фото: ФедералПресс / Светлана Возмилова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати