Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

В Екатеринбурге объяснили, почему общежитие для спортсменов построят в парке

Парк в Екатеринбурге
Часть парка не попала в его границы еще в 2013 году

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноября, ФедералПресс. Администрация Екатеринбурга не будет учитывать мнения горожан, выступающих против строительства общежития в парке имени 50-летия ВЛКСМ (Собачьем). Итоги обсуждения поправок в правила землепользования и застройки опубликованы на сайте мэрии.

Против строительства выступили больше двухсот участников обсуждения, в поддержку поправок – больше ста. Противники проекта предлагали построить общежитие на месте гаражей на улице Чкалова или частного сектора в Цыганском поселке.

Тем не менее мэрия привела целый ряд аргументов в пользу стройки. Еще в 2013 году городская дума установила границы парка, в которые не вошел спорный участок. Земля передана в пользование училищу олимпийского резерва, общежитие внесено в схему территориального планирования Свердловской области и генплан Екатеринбурга. В свою очередь, его размещение в частном секторе ничем не предусмотрено.

В администрации также опровергли аргумент о том, что из-за вырубки деревьев в Юго-Западном микрорайоне уменьшится площадь зеленых зон. Там отметили, что «обеспечение населения местами отдыха» в генплане соответствует нормативам.

«ФедералПресс» напоминает, что в парке хотят построить общежитие для училища олимпийского резерва. Против выступил известный урбанист Владимир Злоказов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати