Общество
Общество
Свердловская область
0

Задорин рассказал подробности расследования стрельбы на Депутатской

Валерий Задорин
Задорин: к уголовной ответственности со стороны нападавших привлекаются 20 человек

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 января, РИА ФедералПресс. Следователи в ходе выяснения обстоятельств стрельбы на улице Депутатской в Екатеринбурге выяснили, что один из участников инцидента – военнослужащий по контракту. Сейчас следствие находится на завершающем этапе расследования.

Как сообщил в интервью «ФедералПресс» руководитель следственного управления СК РФ по Свердловской области генерал-лейтенант юстиции Валерий Задорин, военнослужащий длительное время находится на лечении.

«Написали ходатайство председателю Следственного комитета, чтобы определить подследственность. Поручат нам дальнейшее расследование – выходим на финальный этап, предъявляем окончательное обвинение по массовым беспорядкам, по иным возможным преступлениям. При таком варианте завершение расследования возможно месяца через два», – пояснил Валерий Задорин.

Руководитель отметил, что на сегодняшний день к уголовной ответственности со стороны нападавших привлекаются 20 человек: три подозреваемых без меры пресечения, десять обвиняемых, находящихся под стражей, один обвиняемый – под домашним арестом, шесть – под подпиской о невыезде.

«Что касается другой стороны конфликта – пока расследование по статье 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) продолжается, мы поняли, что говорить об убийстве в чистом виде – то есть умышленном причинении смерти другому человеку – нет оснований. Считаем, что, наверное, оборонявшиеся действовали с превышением пределов необходимой самообороны», – прокомментировал руководитель СК по Свердловской области.

«ФедералПресс» напоминает: осенью в частном секторе Екатеринбурга неизвестный мужчина открыл стрельбу по группе лиц. Шестеро пострадавших были доставлены в различные городские больницы. Впоследствии двое из пострадавших возрастом 27 и 18 лет скончались в реанимации. Инцидент произошел на улице Депутатской. По словам супруги стрелявшего, причиной конфликта стала перепалка в ходе застолья накануне – ее муж якобы оскорбил цыгана, и тот в сопровождении друзей явился на следующий день к ним мстить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1