Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Ирбите обрушилась кровля памятника архитектуры

В Ирбите обрушилась кровля памятника архитектуры
Здание двухэтажное, является образцом жилищного строительства конца 19 века, памятником архитектуры, находится на областном балансе.

ИРБИТ, 17 января, РИА ФедералПресс. В Ирбите по факту обрушения кровли в нежилом здании № 25 по улице Революции прокуратура организовала проверку.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, по предварительной информации, указанное  здание 1887 года постройки. Здание двухэтажное, является образцом жилищного строительства конца 19 века, памятником архитектуры, находится на областном балансе.

Как установлено, сегодня около 9:00 в оперативные службы поступило сообщение об обрушении кровли здания. В результате обрушения, предварительно, пострадавших нет.

Прокуратура в ходе надзорных мероприятий даст правовую оценку по факту ненадлежащего содержания и эксплуатации памятника архитектуры,  установит, какие меры предпринимались по его ремонту.

Результаты проверки находятся на контроле прокуратуры.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати