Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские власти готовятся к паводку. В зоне риска восемь территорий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 марта, РИА ФедералПресс. Свердловские власти начали готовиться к паводку. Как заявил на заседании правительства министр общественной безопасности Александр Кудрявцев, по худшему сценарию в зону подтопления в этом году попадут 11 населенных пунктов в 8 муниципалитетах.

 

 

По его словам, весеннее половодье должно начаться 5 апреля. В случае сильных паводков может быть нарушено сообщение с 76 населенными пунктами в 14 муниципалитетах, будут затоплены 13 мостов и 1 участок дороги. На сегодня уже созданы запасы средств и ресурсов на случай потопов.

Как пояснил врио начальника ГУ МЧС по Свердловской области Иван Павленко, в этом году промерзание и увлажненность почвы меньше норматива, однако на 30-40% превышен запас снега. «Если до конца марта не добавится снега, проблем с пропуском весенних паводковых вод не будет», – отметил Павленко.

Во время паводка могут быть подтоплены поселок Афанасьевский и деревня Гайны в Ачитском ГО, Нижний Тагил, деревня Бароская, поселки Динас и Билимбай (Первоуральский ГО), Староуткинский округ. В худшем случае вода придет в Ирбит и Полевской округа.

Губернатор Евгений Куйвашев поручил не допустить ситуации прошлого года, как в Тавде и Ирбите. Глава Ирбита Геннадий Агафонов напомнил, что в 2016 году у округе возникла чрезвычайная ситуация федерального характера, когда в зоне подтопления оказались 214 жилых домов с населением 520 человек.

 

 

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати