Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Серовская прокуратура требует переселить жильцов аварийного дома, где вырос «фекальный сталагмит»

Серовская прокуратура требует переселить жильцов аварийного дома, где вырос «фекальный сталагмит»
Администрация Серова намерена расселить жильцов аварийного дома до 1 января 2025 года

СЕРОВ, 24 апреля, РИА ФедералПресс. Серовская прокуратура по сообщению СМИ «о фекальном сталагмите» провела проверку многоквартирного жилого дома № 5 по улице Белореченская.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, в декабре 2015 года Межведомственной комиссией указанный жилой дом признан аварийным и подлежащим сносу.
Администрацией Серова только в ноябре 2016 года издано постановление о включении дома в Реестр аварийных домов, подлежащих сносу, с планируемой датой расселения – до 1 января 2025 года.

Установление длительного срока отселения нарушает конституционные права граждан на благоприятные и безопасные условия проживания.

По фактам выявленных в ходе настоящей проверки нарушений Серовская городская прокуратура внесла представление и.о. главы администрации городского округа с требованием устранения нарушений жилищных прав граждан.

В связи с установлением даты расселения дома до 1 января 2025 года Серовская городская прокуратура в Серовский районный суд направила исковое заявление с требованием о признании незаконным Реестра аварийный жилых домов, подлежащих сносу на территории Серовского городского округа, в части планируемой даты расселения дома № 5 по ул. Белореченская.

Рассмотрение указанного заявления находится на контроле городской прокуратуры.

 

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати