Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Дальнобойщиков, протестующих против «Платона», заблокировали на ЕКАДе

Дальнобойщиков, протестующих против «Платона», заблокировали на ЕКАДе
Утром приехал трактор и окопал рвом одиннадцать автомобилей, припаркованных на стоянке

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 мая, ФедералПресс. На ЕКАД заблокировали грузовики протестующих против «Платона» дальнобойщиков.

Утром приехал трактор и окопал рвом одиннадцать автомобилей, припаркованных на стоянке, передает ИА УралПолит.Ru.

«Утром приехал трактор. Окопали машины по кругу, с места, где был въезд. С нами стояли автомобилисты, которым нужно ехать на отгрузку. Они остановились ненадолго из солидарности. Будут обращаться в прокуратуру. Никаких документов нам не показали, на основании чего приняты такие меры. Мы россияне и хотим знать. Дали понять, что указание отдано было Деминым (глава Госавтоинспекции по Свердловской области). Для чего они пошли это сделали? Очевидно, боятся, что к нам присоединятся другие водители», – сообщил «УралПолит.Ru» координатор «Объединения перевозчиков России» в Свердловской области Наиль Нигаматуллин.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области, на 30 км ЕКАД владельцем автодороги проведены работы в целях восстановления водоотвода, а также в целях исключения несанкционированных съездов с автомобильной дороги.

«Никаких действий по затруднению движения грузовых авто начальник УГИБДД Свердловской области не предпринимал», - сообщили в ГИБДД.

Напомним, что в Объединении перевозчиков России сообщили, что на марш дальнобойщиков 27 марта вышли около 20 тыс. человек. Значительная часть водителей приняла участие в «пассивной» акции, оставив большегрузы вдоль дорог. Дальнобойщики требуют отмены или снижения тарифов системы «Платон», которую ввели в ноябре 2015 года.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1