Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«На протяжении последних лет о них не вспоминали». Уральским полицейским презентовали книгу о реформаторах системы МВД

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября, РИА ФедералПресс. Областной общественный совет при ГУ МВД устроил для спасателей и полицейских торжество в преддверии профессионального праздника. На мероприятии презентовали книгу о легендарных служащих ведомства времен СССР, среди которых комиссар свердловской милиции Евгений Емельянов и начальник УВД Свердловской области Григорий Князев. Многих людей, которые участвовали в создании книги, уже нет в живых. Подробнее, – в материале «ФедералПресс».

Книга «Реформа и реформаторы СССР» является третьей частью одноименного проекта, где людям в погонах рассказывают о великих предшественниках – известных деятелях, которые трудились под руководством министра внутренних дел Андрея Щелокова (1966-1982).

«На протяжении последних лет о них практически не вспоминали. Были такие крупные руководители в системе МВД, как Шумилин, Карпец, Крылов и так далее. Те люди, которые проводили огромную реформу. О них ничего не известно в учебных заведениях. Молодежь, которая готовится стать будущими правоохранителями, о них ничего не знает», – сказал корреспонденту «ФедералПресс» председатель правления центра социальных и благотворительных программ поддержки ветеранов и инвалидов силовых структур «Звезда» Максим Брежнев. Организация решила исправить несправедливость и запустила масштабный проект патриотическо-воспитательной направленности.

В зале театра драмы сотрудникам полиции и МЧС не только презентовали новую книгу, но и рассказали истории из жизни комиссара свердловской милиции Евгения Емельянова и начальника УВД Свердловской области Григория Князева. Во время руководства комиссара Евгения Емельянова в региональном МВД были созданы так называемые передвижные группы, которые стали прототипом появившихся позже групп немедленного реагирования во всей России. При Григории Князеве активно начали строиться информационно-вычислительные центры и социальные объекты, например, детские сады, в которых были предусмотрены места для сотрудников, что повлияло на повышение престижа профессии. Также Григорий Князев возглавил курсы для сотрудников милиции, на основе которых позже была создана высшая школа милиции.

«Некоторых людей, которые участвовали в создании книги, уже нет в живых», – отметил председатель общественного совета при ГУ МВД Свердловской области Владимир Красильников.

«Хотелось бы, чтобы молодое поколение что-то для себя извлекло с этого мероприятия», – сказал начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин.

В завершении встречи несколько экземпляров книг передали родственникам Евгения Емельянова и Григория Князева, а также представителям библиотек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1