Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
1

После взрыва в подъезде на Пионеров УК объявили подъездным барахольщикам войну

Тиунов
пресс-служба УК Радомир-Инвест

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля, ФедералПресс. Управляющие компании и пожарный надзор Екатеринбурга начали массовую проверку подъездов после взрыва газа на улице Пионеров.

Поводом для проверки стал взрыв на восьмом этаже в жилом доме на улице Пионеров. Взрыв произошел из-за газового баллона, который жители неблагополучной квартиры оставили в предбаннике. Ранее в этом же закутке произошел пожар из-за мусора этих же жильцов.

В результате пожарный надзор, Госжилнадзор и управляющие компании начали массовые рейды по подъездам. По закону бытовые вещи, мебель и другой хлам не должны находиться на лестничных клетках. Также жильцам запрещено перегораживать квартиры железными дверями, сооружая импровизированные кладовки. Это не только создает пожароопасную ситуацию, но и «замораживает» весь подъезд, так как замурованный в кладовке радиатор не дает тепло.

За накопленный в подъезде хлам будут наказывать рублем, штрафы будут оплачивать собственники квартиры.

«Управляющая компания вправе выдать предписание жильцам с требованием устранить выявленные нарушения. Если же проблема с очисткой мест общего пользования от бытового мусора не будет решена, УК может обратиться в компетентные органы с просьбой о возбуждении дела об административном правонарушении в части несоблюдения пожарной безопасности и правил пользования общедомовым имуществом, которые предусматривают санкции в виде серьезного штрафа. Плюс ко всему, если перегородка в местах общего пользования установлена незаконно УК вправе обратиться с иском в суд», – рассказал «ФедералПресс» руководитель УК «Радомир-Инвест» Евгений Тиунов.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments