Общество
Общество
Свердловская область
0

Жильцов обреченного на снос дома не пускают на презентацию нового зала филармонии в Екатеринбурге

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 октября, ФедералПресс. Администрация решила провести обсуждение плана среди своих и отозвала приглашения для жильцов.

Презентация проекта нового зала Свердловской филармонии в Екатеринбурга проведут в «тесной компании». Завтра состоится обсуждение плана строительства, но на него смогут попасть далеко не все.

Жильцы дома на улице Карла Либкнехта, 40, который собираются снести ради расширения филармонии, записались на презентацию, но филармония начала отзывать приглашения, как только узнала, что на мероприятии будет большинство протестующих.

«Только что позвонили из филармонии, говорят мероприятие 25.10 исключительно для друзей филармонии. Ну вы поняли, что строить будут только для отдельного круга людей, а вовсе не для всех!» – пишет на своей странице в Facebook жительница «обреченного» дома Полина Грейсман.

Екатеринбуржцы уже обращались с жалобами в администрацию, прокуратуру и полпредство, но там лишь разводят руками, мол, вряд ли возможно что-то изменить в этой ситуации. Один из жильцов в разговоре с «Накануне.RU» сообщил, что они собираются напрямую обращаться к президенту Владимиру Путину: писать ему письма и даже повесить на доме баннер «Путин, помоги!»

«Если и это уже не поможет, то будем выходить на митинги, будем, видимо, улицы, дороги перекрывать», – сказал екатеринбуржец.

Напомним, вчера закончилось общественное обсуждение проекта межевания улиц Карла Либкнехта, Клары Цеткин, Тургенева и Первомайской, который также предусматривает строительство нового зала для филармонии и, соответственно, снос дома № 40 на улице Карла Либкнехта. 13 из 17 жильцов проголосовали против этого, но несмотря на это, в заключении сказано, что здание решено не сохранять.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1