Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургская галерея, где уронили полотно Дали, заказала экспертизу в Германии

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 ноября, ФедералПресс. Музей прибегнет к помощи екатеринбургских, московских и иностранных специалистов, чтобы выяснить, насколько сильно пострадала картина Сальвадора Дали.

Международный центр искусств «Главный проспект» обратился к немецким экспертам, чтобы оценить ущерб, принесенный картине испанского художника Сальвадора Дали. Кроме того, повреждения на произведении искусства ценят спеуиалисты из Екатеринбурга и Москвы.

«По итогам экспертизы будет определена степень повреждения картины, возможность реставрации и, при положительном заключении, стоимость работ», – цитирует «Интерфакс» представителя «Главного проспекта».

Однако, кто будет возмещать ущерб, в музее не уточнили.

Также отметим, что ранее отдел по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу сообщили, что девушки, уронившие картину найдены и опрошены. Виновницы происшествия приехали из Челябинска, на выставке они хотели сфотографироваться с работой Сальвадора Дали из серии «Капричос», но случайно задели конструкцию, и картина упала.

Екатеринбургская полиция не стала возбуждать уголовное дело и отпустила невнимательных посетительниц музея.

Напомним, по всей России, в том числе и в Екатеринбурге пройдет Ночь искусств. Масштабное мероприятие состоится практически во всех музеях уральской столицы. Надеемся, грядущая ночь принесет с собой жертвы от рук, ног и тел неаккуратных посетителей...

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати