Общество
Общество
Свердловская область
0

На новогодние праздники уральцы предпочли Чехию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря, ФедералПресс. В этом году Чехия стала фаворитом уральских туристов среди европейских стран. Среди других популярных направлений – Турция, ОАЭ и Юго-Восточная Азия.

В новогодние каникулы самым популярным туристическим направлением среди уральцев стала Чехия. Среди других популярных направлений – Турция, Объединенные Арабские Эмираты и страны Юго-Восточной Азии. Среди отечественных лидеров – Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Тюмень и города Челябинской области. Об этом «ФедералПресс» рассказал исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

«Чехия – единственная европейская страна, в которую можно летать регулярно и круглый год двумя авиакомпаниями «Чешские авиалинии» и «Уральские авиалинии». Причина популярности еще и в достойном соотношении цены и качества. Отдых в Чехии – доступен, приятен и недорого обходится, так как страна до сих пор вне зоны евро и пользуется традиционными кронами», – объяснил популярность направления Михаил Мальцев.

По его словам, ввиду этого уральские туроператоры придумали ряд новых туристических программ в те регионы Чехии, которые раньше не казались уральцам заманчивыми. Среди них – поездки в Моравию, Южную Чехию и центральные районы страны. Последний год успехом у туристов пользуется Пльзень, четвертый по величине город в Чехии.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1