Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

В Каменске-Уральском пенсионер придумал, что его избили и ограбили подростки

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ, 11 декабря, ФедералПресс. Мужчина заявил, что на него напали трое подростков и похитили деньги. Позже выяснилось, что пенсионер был пьян и забыл, что сам отдал свои деньги сожительнице.

В Каменске-Уральском сотрудники полиции разбирались в неоднозначной ситуации с избиением и ограблением пенсионера подростками. Информация о нападении на пожилого мужчину была опубликована в местном паблике «Инцидент Каменск-Уральский».

«Молодые люди и девушка в районе 14:00 напали на дедушку, он возвращался с магазина домой, малолетки сбили дедушку с ног и нанесли несколько ударов ногами по голове. Так же у него отобрали все денежные средства», – появилась запись в местной группе.

Очевидцы утверждали, что пожилого человека доставили в городскую больницу № 2, где он и находится уже несколько дней. Жители возмущались, что нападение произошло днем, в светлое время суток, но пенсионеру почему-то никто не помог. Кроме того, в соседнем доме (проспект Победы, 31) расположен полицейский участок.

Как позже выяснилось, никакого ограбления и избиения не было. Мужчина изрядно выпил и придумал историю.

Глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых рассказал корреспонденту «ФедералПресс», что событие, о котором идет речь, произошло в 16:35 9 декабря текущего года.

«В дежурную часть отдела полиции № 24 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» поступил звонок от неустановленного лица, сообщившего, что группа подростков, якобы, нанесла побои пожилому мужчине», – отметил Валерий Горелых.

Прибывшие на место полицейские установили, что потерпевший – гражданин 1955 года рождения, находится в состоянии алкогольного опьянения. Он пояснил силовикам, что в общежитии на проспекте Победы встретился с тремя молодыми людьми в возрасте примерно 14-20 лет, которые его толкнули, а затем вытащили из заднего кармана брюк 3 тысячи рублей.

«В ходе дальнейшей проверки сотрудники полиции установили, что пропавшие деньги нашлись у 55-летней сожительницы, которые он передал ей на хранение. Пожилая пара злоупотребляет спиртными напитками со всеми вытекающими последствиями», – пояснил Горелых.

Добавим, что следов побоев на «потерпевшем» не обнаружено, пропавшие 3 тысячи были изъяты и переданы гражданину под расписку. Таким образом, факт ограбления не нашел своего подтверждения. Именно по этой причине гражданин не стал писать заявление в полицию.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.