Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Гортранс» начал управлять общественным транспортом Екатеринбурга

В новом транспортном предприятии города приступили к работе
В новом транспортном предприятии города приступили к работе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 декабря, ФедералПресс. Новое транспортное предприятие приступило к работе. Об этом сообщил глава учреждения Сергей Нугаев.

Ранее «Муниципальное объединение автобусных предприятий» соединилось с «Трамвайно-троллейбусным управлением». В итоге, «родилась» новая организация, которая будет контролировать все общественные перевозки.

Такое решение было принято, чтобы сделать городской общественный транспорт более эффективным, оптимизировать процесс управления перевозками в городе. На данный момент на предприятии работает временный организационный комитет, который просуществует до июля 2019 года.

По словам Сергея Нугаева, такие изменения никак не повлияют на горожан. Количество единиц транспорта останется прежним, стоимость также не поменяется. Сотрудники бывших отдельных предприятий могут быть спокойны: они останутся на своих рабочих местах.

К слову, на сегодняшний день горожан обслуживают 459 трамваев и 250 троллейбусов.

Ранее «ФедералПресс» также писал, что в екатеринбургском метро появится 8 новых вагонов. В них будут установлены видеокамеры.

Фото:ФедералПресс/Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати