горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Депутаты Екатеринбурга проголосовали за строительство храма Святой Екатерины

Большинство депутатов поддерживает идею строительства храма
Большинство депутатов поддерживает идею строительства храма

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля, ФедералПресс. Депутаты гордумы Екатеринбурга внесли изменения в правила застройки и землепользования. Нововведения переводят участок возле театра драмы в категорию земель для строительства религиозных объектов.

Сегодня в думе Екатеринбурга народные избранники приняли решение, которое позволяет получить разрешение на возведение храма святой Екатерины. Речь идет о корректировке ПЗЗ столицы Урала – участок земли для предполагаемого строительства голосами депутатов был переведен из категории земель общественного назначения в зону для религиозных объектов.

«В целом, большинство депутатов поддерживают вопрос о строительстве храма на берегу Исети. Уже есть инвестор проекта и инициативная группа. Храм только украсит наш город», – высказал свое мнение заместитель спикера думы Екатеринбурга Виктор Тестов.

«Храм святой Екатерины в Екатеринбурге был, и он должен вернуться. Если вспомнить, рассматривались три площадки, и противники используют тактику, когда якобы соглашаются с идеей возведения храма, но не соглашаются с местом, где он должен появиться. Это началось еще с площади Труда. Тогда сказали, где угодно, но только не здесь, потом предложили площадку на воде – то же самое. Это уже третий вариант. И есть ощущение, что такие разговоры будут продолжаться бесконечно... Я искренне уважаю мнение всех жителей Екатеринбурга. Но это мнение нужно высказывать в рамках действующего законодательства. Были общественные обсуждения, я как житель Екатеринбурга сходил и оставил свой голос – поддержал строительство храма, точно также могли сделать и другие. Мне на глаза попадалась статистика. Не уверен, что она официальная, но публиковалось, что 3300 человек проголосовали «за» и только 200 против строительства. Это тоже говорит о том, что поддержка строительства есть», – аргументировал свое решение депутат Дмитрий Сергин.

Коллег поддержал и депутат Александр Колесников, он отметил, что в городе, названном в честь святой Екатерины, должен быть одноименный храм.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что лидер группы «Чайф» – Владимир Шахрин поддержал строительство. Он отметил, что тем, кто будет заниматься возведением храма святой Екатерины нужно сказать спасибо, так как они сделали для Екатеринбурга много хорошего.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1