горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральские приставы собрали долгов на 19 миллиардов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 февраля, ФедералПресс. В Свердловском областном суде состоялось заседание коллегии свердловского управления Федеральной службы судебных приставов, на которой были подведены итоги деятельности ведомства в 2018 году и поставлены задачи на следующий год. В прошлом году приставами было исполнено 925 тыс. производств и взыскано 19,2 млрд рублей.

Сегодня состоялось заседание коллегии управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, посвященное итогам работы ведомства в 2018 году и задачам на грядущие 12 месяцев. По словам главы управления Альбины Сухоруковой, в прошлом году приставам удалось исполнить 925 тыс. производств, что на 18 тыс. больше по сравнению с 2017 годом, и взыскать 19,2 млрд рублей. Положительную роль в изменении показателя сыграл банк данных исполнительных производств, отметила Сухорукова. Его сервисом воспользовались более миллиона свердловчан.

Также в 2018 году в пользу работников предприятий было взыскано 484 млн рублей и восстановлены права 21 тыс. жителей региона. При этом невзысканными остаются порядка 200 млн рублей. «Это наш фронт работы на 2019 год, который требует личной ответственности руководителей всех уровней», – подчеркнула Альбина Сухорукова.

По данным УФССП по Свердловской области, к концу декабря прошлого года было окончено 26,5 тыс. исполнительных производств о взыскании алиментов. В то время как количество должников, не приступивших к выплате средств на содержание детей, остается большим – почти 4 тыс. человек. Кроме того, Альбина Сухорукова отметила положительную динамику в показателях контроля за перемещением иностранных граждан и лиц без гражданства, показателях в сфере дознания, работы с обращениями и выявления преступлений против правосудия.

Перед сотрудниками свердловского управления УФССП на 2019 год поставлены задачи по повышению эффективности исполнения судебных актов, надлежащей организации охраны в судах, повышению открытости и прозрачности в деятельности приставов, а также защите прав и интересов граждан в сфере деятельности по возврату просроченной задолженности.

Вице-губернатор Свердловской области Азат Салихов отметил вклад Службы судебных приставов в организацию и проведение крупных мероприятий, включая выборы главы государства, чемпионат мира по футболу и выставку «Иннопром». Помимо этого, замглавы региона поблагодарил ведомство за помощь в обеспечении защиты прав социально незащищенных групп.

Фото: пресс-служба УФССП по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
долг УФССП
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1