горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Навальный рассказал о нескольких самоубийствах на Уралвагонзаводе

Оппозиционер пообещал помочь рабочим отстоять их права в суде

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 5 марта, ФедералПресс. Оппозиционер Алексей Навальный выпустил ролик, посвященный ситуации на Уралвагонзаводе. Помимо прочего, он пообещал бороться за зарплаты рабочих завода.

Алексей Навальный на своем Youtube-канале выпустил видео о зарплатах на Уралвагонзаводе. Оппозиционер пообещал помочь рабочим отстоять их права в суде.

«Время прошло и на заводе люди кончают жизнь самоубийством, потому что уровень жизни, потому что есть нечего», – сказал Навальный, имея в виду гибель 27-летнего рабочего УВЗ 20 февраля. При этом он заявил, что это уже третий случай суицида на предприятии за последнее время.

Также Навальный обратил внимание на сайт вакансий, который по запросу «работа на Уралвагонзаводе», якобы выдал несколько вариантов трудоустройства с зарплатой 20 тыс. рублей. Оппозиционер посчитал, что с такой зарплатой рабочему придется работать 20 тыс. лет, чтобы купить квартиру, как у главы «Ростеха» Сергея Чемезова, которая якобы стоит 5 млрд рублей.

В данный момент с руководством Уралвагонзавода судятся 25 рабочих, которые недовольны сидением зарплат, добавил Навальный.

«Если рабочим Уралвагонзавода нудна юридическая помощь чтобы судиться со своей администрацией за зарплаты, я им помогу», – резюмировал глава Фонда борьбы с коррупцией.

Представитель предприятия, в свою очередь, в беседе с корреспондентом «ФедералПресс» не смогла оперативно прокомментировать выступление Навального, предложив написать официальный запрос.

Напомним, что 20 февраля стало известно о самоубийстве 27-летнего рабочего УВЗ в одном из заводских цехов. Комментируя это, гендиректор УВЗ Александр Потапов заявил, что у мужчин не было конфликтов с коллегами, а средняя зарплата на заводе в данный момент составляет 40 тыс. рублей.

В январе Алексей Навальный объявил о создании нового профсоюзного движения с целью борьбы за права рабочих.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралвагонзавод
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1