горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге задержан экс-координатор «Открытой России»

Следственный комитет
Предполагается, что против Максима Верникова возбудили уголовное дело

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 марта, ФедералПресс. В доме бывшего координатора «Открытой России» Максима Верникова в Екатеринбурге прошли обыски. Предполагается, что против него возбудили уголовное дело.

В дом экс-оординатора штаба «Открытой России» в Екатеринбурге Максима Верникова пришли сотрудники Следственного комитета. После обыска его задержали и доставили на допрос в отдел СК на ул. Щорса, рассказал активист «Екатеринбурга за свободу» Сергей Зыков в своем Facebook.

По неподтвержденной информации, в отношении Максима Верникова возбудили уголовное дело по статье «Осуществление деятельности иностранной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ». В Следственном комитете не смогли предоставить оперативный комментарий. Телефон самого Верникова на момент публикации был отключен.

Напомним, что в феврале Максим Верников объявил, что покидает «Открытую Россию», но остается при этом членом политсовета партии «ПАРНАС». Известно также, что за последний год его несколько раз вызывали в прокуратуру по административной статье за участие в деятельности «нежелательной» организации.

Фото:sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1