Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Почту России» оштрафовали за аномальные условия труда на Среднем Урале

Почта России
Представители «Почты России» пытались обжаловать решение сначала в Кировском суде Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля, ФедералПресс. Свердловский областной суд оставил в силе решение Кировского райсуда Екатеринбурга, который, в свою очередь, подтвердил штраф отделению «Почты России» в Сосьве за нарушения условий труда.

Свердловский областной суд оставил в силе штраф для сосьвинского отделения «Почты России», в котором, как было установлено, нарушались права работников на нормальные условия труда. В прокуратуру на «Почту России» еще в прошлом году пожаловался спикер думы Сосьвы Павел Пикалов.

В своем письме депутат заявлял, что в здании почты на улице Балдина в Сосьве нет отопления, водоснабжения и канализации. Также, по его словам, в здании протекала крыша, а зимой температура в помещении постоянно опускалась ниже нормы. При этом, как отмечал Пикалов, ремонт в здании не проводился.

Во время проверки сотрудники прокуратуры вместе со специалистами из МЧС и администрации Сосьвы проверили здание «Почты России» и подтвердили, что учреждение нарушает трудовые права работников на безопасность и нормальные условия труда.

«По факту выявленных нарушений Серовским городским прокурором в октябре 2018 года вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, а постановлением сотрудника Государственной инспекции труда в Свердловской области в декабре 2018 года ФГУП «Почта России» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей», – рассказали «ФедералПресс» в областном суде.

Представители «Почты России» пытались обжаловать решение сначала в Кировском суде Екатеринбурга, а затем и в высшей апелляционной инстанции. Однако областной суд обязал компанию провести ремонт в здании и обеспечить безопасность сотрудников почты.

В ноябре 2017 года«ФедералПресс» писал, что жители зауральского поселка Каргаполье за свой счет отапливали отделение«Почты России», видя, как замерзают его работники.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1