Общество
Общество
Свердловская область
0

Корейцы помогут построить на Урале высокоскоростную ж/д магистраль

Корейцы помогут построить на Урале высокоскоростную ж/д магистраль
Корейцы помогут построить на Урале высокоскоростную ж/д магистраль

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 апреля, ФедералПресс. Вариант создания ВСМ между Екатеринбургом и Челябинском обсудили сегодня в правительстве Свердловской области с делегацией из Кореи.

Корейцы примут участие в строительстве железнодорожной высокоскоростной магистрали. Сотрудничество над проектом обсудили в правительстве Свердловской области. Сейчас регион ищет стратегических партнеров для реализации создания ВСМ, одним из них является республика Корея.

«Проект строительства ВСМ, в первую очередь, рассматриваем как проект для жителей наших областей и России в целом, для улучшения качества их жизни и расширение возможностей», – отметил вице-губернатор Олег Чемезов на встрече с представителями делегации Кореи.

По мнению свердловских и челябинских властей, ВСМ даст толчок для экономического развития предприятий двух регионов и территорий, через которые пройдут пути магистрали. Представители Кореи, в делегацию которой вошли директор государственного агентства по строительству и управлению железными дорогами республики Чунг Ги Ким и руководители компаний, входящих в Корейскую железнодорожную ассоциацию, отметили, что при совместной реализации проекта можно опираться на их опыт. В Корее ж/д отрасль является высокотехнологичной и развивается при поддержке государства.

«Уверен, что при наших технологиях и производственном потенциале России, Свердловской области и Челябинска можно сделать настоящий прорыв в проекте ВСМ», – заявил Чунг Ги Ким.

Детали проекта участники встречи намерены обсудить в июле на предстоящей международной выставке «Иннопром».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1