Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Опять «Евраз»? В Нижнем Тагиле были превышены ПДК фенола в воздухе

В Нижнем Тагиле были превышены ПДК фенола в воздухе
В Нижнем Тагиле были превышены ПДК фенола в воздухе

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 29 апреля, ФедералПресс. Свердловские общественники получили результаты со стационарных постов государственной наблюдательной сети в Нижнем Тагиле.

Содержание фенола в воздухе в 1,7 ПДК м.р. было превышено в Нижнем Тагиле 3 и 4 апреля. Такие результаты получили общественники из организации «ЭКОПРАВО», после направленного запроса в ФБГУ «Уральское управление по гидрометеорологи и мониторингу окружающей среды».

«По запросу РОО СО «ЭКОПРАВО» получен исчерпывающий ответ что отмечалось превышение содержания в воздухе фенола, в частности, 03.04.19 г. (о котором писали местные и федеральные о ночном выбросе СМИ) - в 1,7 ПДКм.р.», – отметил у себя на странице в «ВКонтакте» Андрей Волегов.

Напомним, в ночь с 3 по 4 апреля 2019 года многие жители Нижнего Тагила жаловались на невыносимый запах на улице. По мнению коренных тагильчан именно так пахнут выбросы с коксохимического производства Евраз НТМК. Также по мнению общественников, ситуацию усугубляло отсутствие ветра и дым буквально завис над городом.

Ранее, в конце января 2019 года Евраз был оштрафован на 50 тысяч рублей Арбитражным судом Свердловской области за неисполнение предписаний Ростехнадзора. В ходе проверки надзорного ведомства выяснилось, что подстанция питающая доменную печь №7 работает без разрешения, его срок истек еще в марте 2018 года. По предписанию Ростехнадзора, компания должна была получить новое разрешение, но не сделала этого. Таким образом суд посчитал, что «пренебрежительное отношение» НТМК к соблюдению своих обязанностей содержит «существенную угрозу общественным отношениям».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1