горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Администрация Екатеринбурга не будет проводить референдум по «скверу на Драме»

Вместо референдума городские власти проведут опрос
Вместо референдума городские власти проведут опрос

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая, ФедералПресс. Об этом на встрече с журналистами заявил глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Глава Екатеринбурга Александр Выскокинский заявил, что администрация города не будет проводить референдум по «скверу на Драме». Об этом он сообщил сегодня на встрече с журналистами.

По его мнению, референдум в данном случае не подходит, так как процедура эта значительно длительная и может затянуться на год. Вместо этого городские власти проведут опрос населения. По словам Высокинского, в ближайшее время с депутатами думы будет определено в какой форме проводить опрос. По мнению мэра, он должен пройти максимально прозрачно, качественно и эффективно. По итогам опроса будет принято решение.

Кроме того, как сообщил Высокинский завтра он проведет встречу с активистами выступающими в защиту сквера у драмтеатра. Начало назначено на 11.00. Ход встречи намерены транслировать в прямой эфир.

«Мы познакомились с Сашей Ивановым, с активистом. Я пригласил 30 человек. Сейчас задача – попробовать услышать логику и аргументы сторонников сквера и решить», – сообщил Высокинский.

Он также еще раз повторил, что в настоящее время строительные работы в сквере остановлены, но забор оттуда не уберут, чтобы там никто не устраивал провокации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1