горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Паспортисты заплатят за ошибку в документах екатеринбурженке, не улетевшей на отдых

Отдых не состоялся из-за ошибки паспортистов
Отдых не состоялся из-за ошибки паспортистов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая, ФедералПресс. Сотрудники ОМВД России по Туринскому району не поставили печать в паспортной записи о сыне.

Паспортисты, допустившие ошибку в документах, заплатят компенсацию жительнице Екатеринбурга, оставшейся без отпуска. По данным Свердловского областного суда, горожанка собиралась улететь на отдых вместе со своим несовершеннолетним сыном. Но ситуация оказалась омрачена в аэропорту «Кольцово». На паспортном контроле пассажирку с ребенком развернули и не выпустили за пределы страны. Отказ был мотивирован тем, что в заграничном паспорте гражданки запись о сыне оказалась не заверена печатью. Огорченная семья вернулась домой.

Женщина подала иск в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга к МВД России. Она потребовала взыскать расходы на тур, ей он обошелся в 59 тысяч рублей, и моральный вред, его пострадавшая оценила в 10 тысяч рублей. Требования истицы суд удовлетворил частично, снизив сумму морального вреда в 5 тыс. рублей.

Сторона ответчика оказалась не удовлетворена решением и попыталась его оспорить в вышестоящей инстанции. Однако, Свердловский областной суд оставил решение Верх-Исетского суда без изменений, посчитав, что ошибка сотрудниками миграционного подразделения была допущена в ходе оказания государственной услуги. А они, согласно законодательству, должны оказываться в надлежащем виде и правильном оформлении официальных документов.

Фото: ФедералПресс / Мария Гридина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1