Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области стало больше многодетных семей, но при этом рождаемость не повысилась

В Свердловской области стало больше многодетных семей, но при этом рождаемость не повысилась
В Свердловской области стало больше многодетных семей, но при этом рождаемость не повысилась

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июня, ФедералПресс. По данным министерства социальной политики Свердловской области, увеличилось число женщин, которые рожают третьего ребенка.

Министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов сообщил, что в регионе замечено увеличение количества многодетных семей, а именно, женщины стали рожать третьего ребенка. Сейчас в области зарегистрировано 55 тысяч таких семей, передает корреспондент «ФедералПресс».

Поддержка многодетных семей в регионе реализуется за счет национального проекта «Демография».

«Наша область имеет определенную базу и меры поддержки многодетных семей. Сейчас сохраняются положительные тенденции по увеличению таких семей. За последние шесть лет замечен двукратный рост количества многодетных семей. Сейчас их 55 тысяч. Сейчас большинство родителей идут за третьим ребенком. В связи с этим у нас есть федеральные и региональные меры поддержки», – заявил Злоказов.

Сейчас размер «материнского капитала» составляет 131 тыс. рублей. Более 64 тыс.сертификатов были переданы семьям, начиная с 2012 года. Также многодетным семьям предусмотрено ежемесячное пособие на детей. В регионе размер ежемесячной выплаты составляет более 10 тысяч рублей.

Однако, с начала 2018 года рождаемость в Свердловской области упала на 5,7%. По словам Андрея Злоказова, дело в снижении женщин, которые находятся в фертильном возрасте.

«Исторические, социально-экономические и другие процессы также сказываются на демографической ситуации. Поэтому у и наблюдается волнообразное изменение количества рождения детей. Для решение этой проблемы и существует национальный проект «Демография». Главная задача – выйти к 2014 году на устойчивые показатели», – резюмировал он.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1