горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Уверенности нет ни у кого». В Екатеринбурге обсудили строительство «стрельбища на костях»

Останки
Останки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля, ФедералПресс. В Екатеринбурге состоялось заседание рабочей группы по строительству биатлонного комплекса имени Антона Шипулина. Общественники потребовали не допустить его возведения на месте захоронений жертв массовых репрессий.

В Екатеринбурге прошло заседание рабочей группы по строительству биатлонного комплекса имени Антона Шипулина, на котором впервые выступили представители общественности. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил историк Алексей Мосин.

Заседание возглавил председатель городской общественной палаты Александр Косинцев, участвовали депутат Госдумы Сергей Чепиков, спикер гордумы Игорь Володин, представители областного минспорта и архивного управления. Защитников мемориального комплекса на Московском тракте представляли Мосин и Анна Пастухова.

Общественники потребовали установить границы захоронения, чтобы не допустить их пересечения с участком, где будет строиться биатлонный комплекс. Как заявил Мосин, уверенности в том, что участки не пересекаются, нет ни у кого, документов в архивах обнаружить пока не удалось.

Если материалы так и не будут найдены, необходимо провести сплошное обследование участка, настаивает Мосин. При обнаружении могил проект нужно будет изменить или перенести строительство в другое место, считает он. По словам историка, группа уже заинтересовалась эксгумацией нескольких тел, которая прошла на Московском тракте в 1989 году и место которой было потеряно.

«ФедералПресс» напоминает, что, по мнению политологов, скандал вокруг биатлонного комплекса может сказаться на репутации Шипулина, который баллотируется в Госдуму.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1