Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Forbes назвал Екатеринбургский театр оперы и балета одним из самых богатых

Forbes назвал Екатеринбургский театр оперы и балета одним из самых богатых
Forbes назвал Екатеринбургский театр оперы и балета одним из самых богатых

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 августа, ФедералПресс. Уральский театр вошел в топ-20.

Forbes назвал Екатеринбургский театр оперы и балета одним из самых богатых среди других государственных учреждений министерства культуры. Уральский театр вошел в топ-20. Екатеринбургскому театру отвели 12 место в рейтинге.

По данным Forbes за 2018 год театр заработал 677,6 млн рублей. При этом часть денег были выделены из областного бюджета, казна раскошелилась почти на 79 процентов. Еще 18 млн рублей в театр вложили спонсоры и благотворители.

Самым богатым, по версии Forbes, традиционно оказался столичный Большой театр. Его доход за прошлый год составил более 8,5 млрд рублей. Вторую строчку в рейтинге занял Санкт-Петербургский Мариинский театр, он за 2018 год заработал 6,86 млрд рублей.

Также издание представило рейтиниг 20 самых театральных регионов страны. При составлении учитывалось сколько театров в том или ином субъекте РФ и количество зрителей, посещающих один театр. В итоге пальму первенства в этом состязании досталось Санкт-Петербургу, вторая строчка у Курской области. Тройку лидеров завершила Тюменская область. Свердловская область сместилась на 9 место. На Среднем Урале работает 17 театров с общим доходом в 2,3 млрд рублей. А в среднем один театр посещает более 60 тысяч зрителей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1