Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Несколько врачей из Нижнего Тагила передумали покидать больницы

Завтра с проверкой в Нижний Тагил приедет прокуратура Свердловской области
Завтра с проверкой в Нижний Тагил приедет прокуратура Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 августа, ФедералПресс. После встречи с главой свердловского Минздрава Андрея Цветкова.

Несколько хирургов ЦГБ №1 передумали увольняться после встречи с главой свердловского Минздрава Андреем Цветковым. Как сообщил «ФедералПресс» в пресс-службе больницы, два врача заявили, что заберут свои заявления об увольнении обратно.

В медицинском учреждении также заявили, что Андрей Цветком услышал врачей, а разговор прошел нормально. Добавим, что с самого утра министр находился в Тагиле, чтобы урегулировать ситуацию и пообщаться со всеми недовольными хирургами. По его поручению была собрана специальная комиссия по привлечением общественных организаций и профсоюзов. В Минздраве тогда пообещали разобраться в ситуации и найти решение этой временной проблемы.

Завтра с проверкой в Нижний Тагил приедет прокуратура Свердловской области. Ведомство интересует – действительно ли были нарушена права медиков, какую зарплату они получают и есть ли другие выплаты.

До этого свое мнение озвучили в Кремле. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, ситуацией должны заниматься региональные власти.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати