горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В свердловских городах начали проводить высокотехнологичные операции

Работы по оснащению больниц проводились в рамках национального проекта «Здравоохранение»
Работы по оснащению больниц проводились в рамках национального проекта «Здравоохранение»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 сентября, ФедералПресс. Работы по оснащению больниц проводились в рамках национального проекта «Здравоохранение».

В Свердловской области стартовали проведения высокотехнологичных операций. Речь идет о маленьких города региона, где это стало возможно благодаря покупки современного оборудования для медицинских учреждений. Примером служит Полевская центральная городская больница, где хирурги и другие специалисты могут проводить различные операции. Об этом «ФедералПресс» сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

Работы по оснащению больниц проводились в рамках национального проекта «Здравоохранение». Также в малые города были привлечены высококвалифицированные кадры. Новое современное оборудование, например, было установлено в Полевской центральной городской больнице. Комплект для выполнения видеолапароскопических операций стоимостью более 12 млн рублей позволяет проводить имплантации искусственных суставов.

Уже в том месяце успешно выполнили первые артроскопические реконструкции на плечевом суставе. Пациенты операцию перенесли хорошо и готовятся к выписке.

По словам заведующего травматологическим отделением Владимира Крылова, все операции проводятся за счет средств ОМС. Также благодаря технологиями и технической оснащенности возможны такие виды лечения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1