горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Зоозащитники Екатеринбурга временно перестали раздавать черных кошек

Зоозащитники Екатеринбурга перестали раздавать черных кошек
Зоозащитники Екатеринбурга перестали раздавать черных кошек

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября, ФедералПресс. Запрет закончится сразу после празднования Хэллоуина

Благотворительный фонд помощи бездомным животным Екатеринбурга перестал пристраивать черных кошек и собак до окончания Хэллоуина. Об этом фонд написал в своей группе ВКонтакте. Это связано с тем, что перед празднованием Хэллоуина активизируются различные секты и культисты. Такое ограничение зоозащитники ввели несколько лет назад, после издевательств над котенком в ходе «магического ритуала».

Директор благотворительного фонда помощи бездомным животным Марина Шарифуллина рассказала, что в октябре (Хэллоуин празднуют в ночь с 31 октября на 1 ноября) людей, которые обращаются с желанием забрать именно черных кошек значительно растет, и волонтеры фонда долго разговаривают с потенциальными владельцами животных, чтобы понять их намерения.

Напомним, на днях под Екатеринбургом несколько учеников шестого класса жестоко убили четверых щенков, еще одного едва удалось спасти. А в конце сентября в Башкирии живодеры истязали 11 щенков и их мать. Тогда выжили только двое щенят. Прокуратура Башкирии и Свердловская полиция организовали проверку по фактам гибели животных.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1