горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Дорожники Екатеринбурга предложили внести изменения в федеральный закон

Дорожники Екатеринбурга предложили внести изменения в федеральный закон
Дорожники Екатеринбурга предложили внести изменения в федеральный закон

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября, ФедералПресс. Сейчас строителей дорог не устраивает финансирование и сроки проведения аукционов.

В Екатеринбурге в рамках международной выставки «Дорога 2019» состоялась дискуссия для подрядчиков в сфере дорожного строительства. Подрядчики с разных регионов России, представители минтранспорта Свердловской области и сотрудники Федеральной антимонопольной службы обсудили наиболее актуальные проблемы в этой сфере, а также попробовали найти решение этих проблем.

Одна из самых важных проблем – отсутствие авансов. Так как в законе не прописана необходимость авансирования, подрядчикам не хватает оборотных средств, из-да чего контракты не могут выполняться. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Уральского объединения строителей, министерство финансов России уже взяло на контроль эту ситуацию.

Еще одна проблема, которая волнует подрядчиков – сроки извещения о проведении аукционов. Сегодня заказчик извещает о проведении аукциона не менее чем за неделю до окончания подачи заявок. Зачастую подрядчик не успевает детально изучить всю необходимую документацию, из-за чего сроки контракта могут срываться. Строители предложили увеличить срок ознакомления с контрактом до 3 недель.

Еще одна проблема, которую строители хотят решить – привязать размер обеспечения гарантийных обязательств к сумме контракта. Таким способом дорожники хотят снизить финансовую нагрузку на малый и средний бизнес. Также было высказано пожелание узаконить понятие КЖЦ (контракт жизненного цикла), в который должно входить проектировка, строительство, эксплуатация и дальнейший ремонт дорожного полотна.

Представители Министерства транспорта Свердловской области также внесли предложение о том, чтобы подрядчики закупали сырье для строительства заранее, так как в летний период цена на сырье растет. Все эти предложения СРО «Уральским объединением строителей» направит в Министерство финансов России.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1