Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Четырехполосный участок трассы Екатеринбург – Тюмень открыли возле Камышлова

Четырехполосный участок трассы Екатеринбург – Тюмень открыли возле Камышлова
Четырехполосный участок трассы Екатеринбург – Тюмень открыли возле Камышлова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 октября, ФедералПресс. На дороге была проведена реконструкция.

Сегодня в районе Камышлова открыли четырехполосный участок трассы Екатеринбург – Тюмень. На дороге была проведена реконструкция, которая началась еще в 2018 году. Ранее на отрезке между Камышловом и Пышмой было всего 2 полосы для движения транспорта, сейчас их четыре, по две на каждое направление.

В церемонии открытия приняли участие новый руководитель ФКУ «Уралуправтодор» Александр Бедусенко, заместитель министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Дмитрий Брусянин и начальник Управления ГИБДД по Свердловской области Алексей Кисляков. По данным Бедусенко, новая дорога существенно увеличит пропускную способность с 6 до 19 тысяч автомобилей в сутки, а время в пути до Тюмени сократится в среднем на 20-30 минут.

Участок дороги оборудован дополнительными полосами в виде петель для разворота, которые обеспечивают безопасность движения. Ширина каждой полосы – 3,75 метров. Расчетная скорость трассы для движения автомобилей составляет 120 км/ч, это не исключает, что в дальнейшем дорога может, по согласованию с ГИБДД, стать скоростной автомагистралью. Пока же на трассе разрешенная скорость – 90 км/ч.

К концу этого года 4 полосы появятся на 10-километровом участке дороги в районе поселка Юшала в Тугулымском районе Свердловской области. Со следующего года в планах расширение трассы Екатеринбург -- Тюмень с 220 по 240 километр по соседству с Талицей.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1