горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Из УрГЭУ отчислили студентов, которые уехали в Африку лечить туберкулез

Из УрГЭУ отчислили студентов, которые уехали в Африку лечить туберкулез
Из УрГЭУ отчислили студентов, которые уехали в Африку лечить туберкулез

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 ноября, ФедералПресс. Университет вернул деньги за учебу, но не оплатил перелет домой.

Студентов уральского государственного экономического университета, которые отправились домой в Африку, чтобы лечить туберкулез, отчислили с подготовительного факультета. Университет вернул им деньги за обучение, однако билеты домой оплачивать не стал. Это возмутило студентов, по их мнению, в случившемся виновато руководство вуза, ведь при заселении у студентов не требовали никаких медицинских справок. А значит студенты стали жертвами случившегося, и имеют права на компенсацию.

Как сообщает ЕАН, после отчисления студентов, правила посещения общежития университета существенно ужесточились. Студенты из Африки почти не принимают гостей, и переживают за ситуацию, так как не все понимают местные законы и не знают, куда можно будет обратиться за защитой своих прав.

Напомним, в ходе проверки, Роспотребнадзор выписал штраф УрГЭУ в размере 80 тысяч рублей за нарушения СанПиНа при заселении иностранных граждан в общежитие – не у всех имелась обязательная справка о прохождении флюорографии. В УрГЭУ настаивают, что перед заселением все студенты обязательно проходят медицинский осмотр и предоставляют все необходимые справки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1