горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские власти могут запретить детям покупать электронные сигареты

Свердловские власти могут запретить детям покупать электронные сигареты
Свердловские власти могут запретить детям покупать электронные сигареты

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 ноября, ФедералПресс. Такое предложение внес вице-спикер регионального заксобрания Владимир Власов.

Вице-спикер Свердловского заксобрания Владимир Власов предложил запретить продавать несовершеннолетним электронные сигареты. С такой инициативой он выступил на заседании рабочей группы по реализации национального проекта «Демография».

Власов подчеркнул, что такой запрет действует уже в 42 субъектах Российской Федерации, а в остальных такой запрет есть в законодательных планах. Председатель Свердловского министерства здравоохранения Наталья Зильбер отметила, что электронные сигареты имеют более высокий потенциал риска в отношении детей, нежели в отношении взрослых.

Рабочая группа решила внести вопрос о законодательном запрете на рассмотрение в госдуму. Также планируется создать рабочую группу при комитете по социальной политике, чтобы внести изменения в региональное законодательство. Сейчас Свердловское отделение Роспотребнадзора займется проверкой организаций, где торгуют электронными сигаретами.

Отметим, что в некоторых регионах России за продажу электронных сигарет несовершеннолетним лицам грозит штраф до 50 тысяч рублей. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2018 году количество владельцев электронных сигарет увеличилось до 40 миллионов человек (в 2011 году – 7 миллионов человек).

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1