Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Экотакси поддержало участников уральского шоу

Экотакси поддержало участников уральского шоу
Экотакси поддержало участников уральского шоу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 ноября, ФедералПресс. Участники проекта «#startup_reality. Твой ключ от бизнеса», которые намерены открыть благотворительный магазин и наладить производство облицовочной плитки из переработанного стекла, договорились с владельцем экотакси «Биозавр» о сотрудничестве.

В Екатеринбурге продолжается проект «#startup_reality. Твой ключ от бизнеса». Его суть в том, что молодые предприниматели презентуют и защищают свои бизнес-идеи, которые они готовы со дня на день воплотить в жизнь. По завершении проекта победитель получит денежный приз и помощь в реализации своего бизнеса.

Участники неожиданно для себя уже начали реализовывать свои идеи. Так, двое из предпринимателей, один из которых мечтает открыть благотворительный магазин, а другой – наладить производство облицовочной плитки из переработанного стекла, договорились с екатеринбургским экотакси «Биозавр» о сотрудничестве.

Экотакси поддержало участников уральского шоу

Объединить свои усилия им помог наставник. Изначально Денис Лекомцев и Дмитрий Воробьев хотели реализовывать идеи отдельно друг от друга, но наставник молодых людей по проекту нашел общее направление, которого придерживаются оба предпринимателя – сбор вторсырья. Так, первая поставка, которую совершит экотакси, будет весьма тяжелой – полторы тонны и это – более 7 тысяч единиц одежды. В данном случае будет реализован проект «Вещь добра», которую инициировал Лекомцев. Но автор проекта по экотакси «Биозавр» Николай Коробов выразил готовность помимо одежды поставлять и бытовое стекло.

«Мы пообщались с автором проекта Николаем Коробовым и поняли, что можем принести пользу друг другу. Для нас очень ценно, что он согласился сотрудничать, надеемся, у нас получится организовать взаимовыгодное партнерство. Мы получим прямые поставки текстиля и стекла, а «Биозавру» будет проще организовать сбыт и не придется заниматься сортировкой одежды и развозить ее по разным организациям», – рассказал Денис Лекомцев.

Экотакси поддержало участников уральского шоу

Николай Коробов признался, что давно искал партнера. Именно поэтому он подал заявку на участие в шоу.

«Мне был нужен компаньон, потому что в экотакси я получаю очень много текстиля, но возможности перерабатывать весь этот объем у меня нет. Еще одна проблема сбора сырья – стекло. Это сложный материал, который тоже сдают в большом объеме, но практически нигде не принимают. Поэтому то, что делают Денис и Дмитрий, для меня – хорошая находка», – пояснил владелец экотакси «Биозавр».

Напомним, проект «#startup_reality. Твой ключ от бизнеса» несколько недель назад был запущен председателем совета директоров АО «Русская медная компания» Игорем Алтушкиным. Шоу можно посмотреть на видеохостинге Youtube.com. Победитель уральского шоу получит 2 млн рублей.

Новая серия, в которой станет известно, получит ли экопроект первый грант шоу, выйдет 28 ноября 2019 года. Также в выпуске наставники решат, кто продолжит участие в «#startup_reality. Твой ключ от бизнеса».

Фото: пресс-служба РМК

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1