горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

Участник Startup_reality установил в Екатеринбурге контейнер для приема лишней одежды

В Екатеринбурге был установлен контейнер для приема лишней одежды
В Екатеринбурге был установлен контейнер для приема лишней одежды

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 ноября, ФедералПресс. В Екатеринбурге создатели проекта «Вещь добра» открыли пункт приема для текстиля и поставили первый контейнер для сбора. Часть вещей отправится на переработку на производство геотекстиля, а другие будут отдавать нуждающимся или продавать в благотворительном магазине.

Вторичная переработка отходов становится сегодня приоритетным направлением государственной политики в России. Минприроды РФ подсчитало, что ежегодно образуется около 5,4 млрд тонн бытового и промышленного мусора. Около 375 млн тонн из этого количества требует промышленной переработки.

Бизнесмены активно интересуются темой рециклинга. Денис Лекомцев стал участников проекта startup_reality, запущенного главой «Русской медной компании» Игорем Алтушкиным. Молодой человек прошел конкурсный отбор, а теперь открыл сразу два пункта сбора вещей. В них установлены зеленые ящики, в которые можно положить одежду. Один из пунктов можно найти в бизнес-центре «Суворов» на улице Радищева в Екатеринбурге, другой – на улице Посадской, 16. Затем одежда будет разделяться на три части. Одни будут переданы нуждающимся, другие попадут в благотворительный магазин, третью увезут на челябинский «Втор-Ком», где из старых пуховиков и пальто сделают геотекстиль.

В будущем социальных магазинов «Вещь добра» (charity shop) может стать очень много. Там сотрудники будут приводить вещи в порядок, чтобы каждый желающий мог приобрести что-то понравившееся за небольшие деньги. Более того, такие магазины могут стать площадкой для получения прибыли благотворительными организациями. Так, фонд «Открытый город» готов изготавливать красивые вещи для реализации в charity shops. Это может стать отличием магазинов от уже существующих федеральных сетей секонд хендов.

«Charity shops давно работают в Великобритании, Америке, Австралии и других странах. С 2011 года такие магазины появились в Москве и Санкт-Петербурге. Главная задача таких проектов – превратить хорошие, но ненужные одним людям вещи в полезный ресурс для других людей», – рассказал молодой бизнесмен Денис Лекомцев.

Отметим, что организаторы проекта уже заручились поддержкой минсоцполитики Свердловской области.

Фото: пресс-служба РМК

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1