горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Администрация Екатеринбурга прокомментировала назначение нового директора ЦПКиО

Напомним, что без директора парк находился около восьми месяцев.
Напомним, что без директора парк находился около восьми месяцев.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 декабря, ФедералПресс. Новым руководителем главного парка города стала Екатерина Кейльман.

О том, что ЦПКиО возглавит экс-директор «Телеклуба» Екатерина Кейльман, начали говорить в октябре этого года. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский ранее заявлял, что в конкурсе участвовали порядка 10 претендентов. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе мэрии, документы о назначении Кейльман подписали сегодня, 9 декабря.

Приказ подписал начальник управления культуры мэрии города Илья Марков. До этого он рассказывал, что будущий директор ЦПКиО должен быть работоспособным и успешным проектным менеджером, разбирающимся в искусстве.

Екатерина Кейльман родилась 27 сентября 1987 года в Екатеринбурге и закончила Уральский федеральный университет. Более 10 лет она работала в «Телеклуб». Известно, что за всю свою карьеру она организовала большое количество концертов и туров.

Ранее эксперты заявляли «ФедералПресс», что кандидатура Кейльман самая реальная, а по некоторым данным, ее лоббирует девелопер Иван Кузнецов. Именно его проект ЖК Clever Park находится рядом с парком.

Напомним, что без директора парк находился около восьми месяцев. До этого ЦКПиО управлял военнослужащий Роман Шадрин. В будущем парк планируется изменить до неузнаваемости. Все мероприятия хотят провести к 300-летию Екатеринбурга. Парк разделят на несколько зон, а до этого были проведены общественные обсуждения.

Фото: ФедералПресс / Ирина Гордеева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1