Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге выпустили почтовую марку в память об уральском полковнике МВД Валове

Леонид Валов, спасая жизнь своих молодых товарищей, по рации вызвал огонь на себя и получил огнестрельное ранение.
Леонид Валов, спасая жизнь своих молодых товарищей, по рации вызвал огонь на себя и получил огнестрельное ранение.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря, ФедералПресс. В столице Среднего Урала прошло сразу два мероприятия, посвященных Герою России Леониду Валову, который погиб при исполнении служебного долга на Северном Кавказе.

В Екатеринбурге выпустили почтовую марку в память об уральском полковнике МВД Леониде Валове. Также в городе прошел турнир по дзюдо. Все мероприятия были посвящены Герою России, который погиб при исполнении служебного долга на Северном Кавказе. Как сообщил «ФедералПресс» сообщил глава пресс-службы регионального главка Валерий Горелых.

Глава свердловского МВД Александр Мешком, министр общественной безопасности Александр Кудрявцев и другие представители почтили минутой молчания своего коллегу.

Горелых сообщил, что в 1995 году Леонид Валов возглавлял специальную группу, которая должна была пробиться через вооруженных противников, чтобы доставить лекарства и боеприпасы для раненых. Группа решила, что отправить на конечную точку надо ночью. В итоге состоялся бой, в ходе которого Валов спас жизнь своим бойца, но был ранен. Благодаря отвлекающему маневру, бойцы успели доставить лекарства, и оказали всю необходимую помощь пострадавшим. В самом конце Валов получил смертельное ранение.

После этого подвига, президент РФ вручил Леониду Валову звание Герой России, но уже, к сожалению, посмертно. По словам Горелых, он также упомянут в книге памяти ГУВД региона.

Фото: В.Н. Горелых

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1