горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На уральском заводе ликвидировали открытый огонь

На уральском заводе ликвидировали открытый огонь
На уральском заводе ликвидировали открытый огонь

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря, ФедералПресс. В процессе тушения было задействовано почти 90 пожарных.

В Екатеринбурге на пожаре в Уральском заводе лакокрасочных изделий ликвидировали открытое горение. Об этом «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе МЧС России по Свердловской области.

Всего в тушении пожара было задействовано 86 человек личного состава и 30 единиц техники. Площадь возгорания – 800 квадратных метров. Напомним, что информация о возгорании появилась сегодня около 11 часов. По словам полковника внутренней службы Валерий Казаков, тушение осложнялось высокой интенсивностью горения и тепловых потоков и большим количеством легко воспламеняющихся жидкостей – на складе находилось около 900 тонн лакокрасочных материалов. Также была угроза возгорания соседнего здания, где также производится лакокрасочная продукция.

На месте пожара работает передвижная лаборатория, которая измеряет предельно-допустимую концентрацию вредных веществ в воздухе. Превышения ПДК не обнаружено. Специалисты Роспотребнадзора взяли ситуацию с качеством воздухапод свой контроль.

64ebd41f061388a9410e4172a760dd87.jpg

Ранее «ФедералПресс» писал, что в пожаре пострадал один человек. Он получил ожоги лица – около 3% поверхности тела. Так как показаний к госпитализации не было, после осмотра врачей мужчину отправили домой на амбулаторное лечение.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1