Общество
Общество
Свердловская область
0

После опрокидывания автобуса с артистами в Свердловской области возбудили уголовное дело

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 декабря, ФедералПресс. Следователи прояснили некоторые обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с пассажирским автобусом. Инцидент произошел сегодня утром.

Следственный комитет Свердловской области возбудил уголовное дело после аварии с автобусом. Выяснилось, что он перевозил группу артистов, среди которых были подростки. Они возвращались с выступления. Авария случилась сегодня утром на 242 километре трассы Пермь – Екатеринбург. По предварительным данным, водитель не справился с управлением, машина съехала на встречную полосу, затем в кювет и перевернулся. В автобусе ехали 53 человека. Ранее сообщалось, что семеро из них пострадали и были доставлены в больницу, остальных отправили попутным транспортом в Екатеринбург.

«Для того, чтобы наиболее тщательно установить все обстоятельства инцидента, по данному факту следственными органами Следственного комитета России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)», – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

У перевозчика запросили документацию, связанную со злополучным маршрутом. Начат допрос свидетелей и работников автотранспортного предприятия. В ближайшее время будут проведены судебные экспертизы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
авария
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1