горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Полпред Николай Цуканов потребовал от силовиков обратить внимание на «чистоту рядов»

Полпред Николай Цуканов потребовал от силовиков обратить внимание на «чистоту рядов»
Полпред Николай Цуканов потребовал от силовиков обратить внимание на «чистоту рядов»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря, ФедералПресс. Полномочный представитель президента РФ в УрФО провел сегодня заседание по противодействию коррупции.

Сегодня уральский полпред потребовал от силовиков обратить внимание на «чистоту рядов» среди сотрудников. По мнению Николая Цуканова, данный фактор явялется определяющим в борьбе с коррупцией среди правоохранительных органов. Об этом полпред заявил сегодня на заседании, посвященном антикоррупционной направленности.

«Руководителям правоохранительных органов нужно системно проводить профилактическую работу со своими сотрудниками в плане антикоррупционной направленности. Не менее важным фактором в противодействии коррупции является чистота рядов правоохранительных органов», – отметил Цуканов.

По данным полпреда в Уральском федеральном округе сформирована система по противодействию коррупции. В регионах действуют комиссии при губернаторах по противодействию коррупции, членами которых являются представители правоохранительных и контрольных органов власти. Как сообщили на заседании, за 3 квартала 2019 года к дисциплинарной ответственности были привлечены 508 государственных служащих за нарушение установленных запретов. Так за 2019 год в уральском округе было выявлено более 2400 тысяч коррупционных преступлений.

«Если каждый 6 гражданин заявляет, что он сталкивается с коррупцией, то это вызвает тревогу. Через барьеры профилактических мер в социальную и экономическую сферу государства продолжают проникать многочисленные должностные преступления. Причем их фигурантами становятся как рядовые инспекторы ГИБДД, так и заместители высших должностных лиц региона», – добавил полпред.

Также в полпредстве отметили, что снижение выявления коррупционных преступлений отмечается в ЯНАО и Челябинской области. Силовиков, попросили обратить внимание на данный аспект и повысить эффективность борьбы.

«Коррупция среди силовиков наносит репутационный удар всей системе, подрывая доверие граждан к правоохранительным органам», – добавил заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО Александр Калбиреда.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1