горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургским мусульманам власти дали землю под мечеть

Мусульмане и власти договорились без конфликтов
Мусульмане и власти договорились без конфликтов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 декабря, ФедералПресс. Власти Екатеринбурга выдали местным мусульманам 1,5 гектара земли под временную мечеть. Службы в ней начнутся уже в феврале 2020 года.

В Екатеринбурге, в районе Сортировки, мусульманская община «Нур-Усман» получила 1,5 гектара земли под строительство мечети. Место для сооружения дали региональные власти. Мечеть будет временной и начнет свою работу уже в феврале 2020 года.

Вопрос с новой мечетью решился без конфликтов. Власти Свердловской области даже помогли найти мусульманам деньги, чтобы отстроить мечеть, рассказал вице-губернатор региона Сергей Бидонько на встрече с редакторами региональных СМИ в доме журналиста. Точная сумма помощи не называется, но ранее предполагалось, что это около 22 миллионов рублей.

«Будет временная мечеть. Без конфликта мусульмане туда перебираются, с января начнет действовать новая временная мечеть. Иначе ледовая арена не могла бы строиться, так как мечеть в зоне стройки была бы», – сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Поначалу община отказывалась покидать необходимое властям здание. Верующие возражали из-за того, что на Сортировке не успели построить молельную комнату.

Вопрос с мечетью оставался открытым с конца июля. Тогда мусульмане согласились на переезд из района снесенной телебашни, но дальше этого соглашения дело долго не заходило.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1