Общество
Общество
Свердловская область
0

В свердловском музее возможный оригинал картины Рубенса принимали за копию

В свердловском музее возможный оригинал картины Рубенса принимали за копию
В свердловском музее возможный оригинал картины Рубенса принимали за копию

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 января, ФедералПресс. Картину направят в Москву на экспертизу.

В Ирбитском музее изобразительных искусств обнаружили, что картина, которая считалась копией, может оказаться подлинником. Речь идет о работе Питера Рубенса «Оплакивание Христа и положение во гроб».

Картина хранится в свердловском музее с 1976 года. Ранее она находилась в Эрмитаже. Как сообщает ТАСС со ссылкой на директора музея Валерия Карпова, подозрения о возможной подлинности работы возникли еще во время ее реставрации в 2016 году. Полотно направили сотрудникам Эрмитажа, которые позже подтвердили то, что работа является оригиналом. Однако сделали они это устно. Сейчас же необходимо документальное подтверждение.

Для принятия окончательного решения полотно отправят в Москву на экспертизу. В начале февраля 2020 года полотно начнут изучать специалисты Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина. Затем работу вновь отправят в Эрмитаж, чтобы сопоставить мнение всех специалистов.

Напомним, ранее еще одна картина, хранившаяся в Ирбитском музее была признана оригиналом. Это тоже была работа Рубенса «Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой».

Фото: wikipedia.org / Jean-Pol GRANDMONT

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1